Что нового

  Календарь
  Полезное
  Фотогалерея
  Разговор по душам
  Контакты
 
 
Как все начиналось
Чем живем
Наши святыни
Чудеса случаются
Николай Чудотворец
Кирилл Белоезерский
 
Православие.Ru
Православие.RuРУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирьПравославие.Ru
  
Разговор по душам

      Приступая к какому-либо делу, верующий человек обращается к Господу с молитвой «На благословение всякого дела». Приступая к большой работе, принято брать благословение у священника, как у человека понимающего, что более угодно Господу. В трудных житейских ситуациях батюшка может дать совет, который позволит разрешить ситуацию или намерение так, чтобы человек не встал на путь греха или увести с греховного пути своих возлюбленных чад.

      Вопросы могут быть частными или общего плана, то есть не погружающими в глубину личных отношений с другими людьми. За ответом по частному вопросу, конечно же, лучше обращаться к священнику лично на исповеди либо во время, когда священник не занят службой. А вопросы общего плана вполне могут быть заданы на сайте, в том числе полностью анонимно.

      Еще часто у людей возникают вопросы при чтении духовных книг, миряне, не знакомые с целостным представлением об Учении не могут понять смысла отдельных притч и повествований, священник может дать ответ, основываясь на хорошем знании священных книг и своем духовном опыте.

      В православной традиции правильным считается послушание, и если Вы просите совета священника, то надо приложить все силы к его исполнению.

 
 
Добавить вопрос


Страницы:  1 ... 8  9  10  11  12  

23.  (19.02.2010 23:57:48)

Отвечает отец Александр:
(ответ на сообщение №21-22)
Мир Вам! Давайте с Вами отдадимся на милость Божию. Всякое с нами в жизни может произойти по невниманию или легкомыслию.
Но об этом событии Вы обязательно должны рассказать на исповеди своему духовнику. (Интернет не лучшее место для совершения Таинства исповеди). Исполнить те наставления, которые даст Вам Ваш духовник.
А я бы предложил Вам после исповеди пособороваться, читать Канон Покаянный Господу нашему Иисусу Христу и обязательно возносить моление, может быть чтение акафистов, о даровании детей.
Помогай Вам Бог!

22. Есения (19.02.2010 20:59:59)

и как искупить свой грех?сейчас пытаюсь держать пост в первый раз,но это не искупит моего небережного отношения к своему здоровью.я не думала, что такое может со мной случиться в жизни.я,когда это случилось,молила бога - может у меня в животе третий живой младенец - сохрани его,Господи.тогда на небе увидела - 3 радуги...но когда я приехала в больницу - врачи сказали, что у меня температура 39-38 и даже если что то там в животе и есть - то будет инвалид( не прямым текстом конечно), потом была операция. я не знаю, может даже у меня и был аборт, но на вопросы-был ли еще ребенок-врачи мне ответили, что тебе незачем об этом знать.вот такая вот моя история..я понимаю, что Господь может мне такой урок не просто так преподнес и мне от этой мысли полегче, но когде я думаю о том, что произошло - как человек перенесший горе - мне невыносимо больно на душе.Простите меня.И что мне делать?

21. Есения (19.02.2010 20:52:49)

здравствуйте, Батюшка.анонимно проще обратиться, поэтому простите, если что не так..смелости не хватает пойти в церковь, хотя прошло уже 8 месяцев..у меня была беременность, но произошел выкидыш, впервый раз в жизни..и выпало 2 младенца...в унитаз(было 3 месяца беременности и я даже не знала что их там два)...я их видела..но я же их не похоронила, а смыла..мама моя говорит, что это грех - нужно было похоронить. Беременность была желанной - а это был для меня такой стресс...тем более я была в это время далеко от дома и не с кем было из близких посоветоваться и когда болел живот чужая женщина на вопрос что делать, сказала - это пройдет у тебя же нет крови, выкидыша не будет...и я не пошла к врачу, послушав совет этой женщины, а зря..( я ее пытаюсь не корить - хотя иногда плохо получается) - потому как здоровье у всех разное и нужно прислушиваться к себе..до сих пор себя корю и плачу, что не убереглась..не думала, что со мной может такое случиться...что мне делать?

20. Марина (09.02.2010 22:48:17)

Здравствуйте Батюшка!
Подскажите пожалуйста,состоим в браке почти 3 года,мы с мужем очень хотим ребеночка,но пока не получается.Можно ли во время поста продолжить попытки забеременеть?

Отвечает отец Александр:
Мир Вам, дорогая Марина!
Святой апостол Павел говорит: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана воздержанием вашим» (1 Кор. 7:5).
Святой Тимофей, архиепископ Александрийский, в 12 каноне пишет: «Запрещается сожительство супругам накануне принятия Святого Причастия. Запрещается также в субботы и воскресения» (там же, канон 13), поскольку воскресение – день Господень, малая Пасха. Это же касается четырех многодневных постов, среды, пятницы, великих двунадесятых праздников, - пишет Дионисий Александрийский (канон 3).
Опираясь на эти слова и каноны, мы с Вами понимаем, что беременность – это дар Божий и не зависит от частоты общения мужа и жены. И как люди верующие будем стремиться соблюсти наставления святых.
Надеюсь, Вы состоите в венчанном браке. Так же принято среди православных людей, желающим иметь ребенка, заказывать молебны перед чудотворными образами Божьей Матери «Феодоровская», Свв. Иоакима и Анны, Св. Александра Свирского и др.
Наиболее благочестивые отцы едут на Афон (Греция) в сербский монастырь, где растет лоза Св. Семеона. Монахи монастыря дают сушеные ягоды от этой лозы и с молитвой и верой супруги потребляют эти ягоды, и Господь дарует им чадо. В монастыре даже ведется «Книга учета» кому даны ягоды. И просят, чтобы потом написали в монастырь о рождении ребенка. Сотни и сотни писем с детскими фотографиями хранятся в монастыре.

19. Татьяна (06.02.2010 23:28:27)

Доброй ночи, батюшка!
Трудно сейчас моей душе, тяжело.Мама моя в тяжелом состоянии.Более месяца я храм Ваш не посещала, улетала к маме.А сейчас вот зашла на сайт, почитала молитвы, поплакала и вроде бы на душе полегче стало. а слезы сами бегут. Завтра постараюсь на утреннюю службу приехать.Спасибо Вам за то, что Вы есть.

Отвечает отец Александр:
Дорогая Татьяна! Укрепи Вас Господь!

18. Сергей (26.01.2010 15:37:10)

Здравствуйте.Ищу работу при храме.С уважением Сергей.тел.8-916-871-33-27.

17.  (25.01.2010 01:21:12)

Отвечает отец Александр:
Рады всем заходящим "на огонек" нашего сайта.
Благодарим за Ваши отклики!

16. Ольга (18.01.2010 01:18:50)

Батюшка,благословите!Огромное спасибо за совет! Поздравляю Вас и весь приход с Рождеством, Новолетием и Богоявлением!

15. Кирилл и Мария (09.01.2010 14:03:37)

батюшка благословите.Огромное спасибо за Рождественскую ёлку!

14. Раиса Владимировна (05.01.2010 20:55:24)

Поздравляем всех православных христиан с Праздником Рождества Христова!!! Бог даст, обязательно приедем к вам на Рождественскую службу. Соскучились по такой теплой, душевной обстановке, как в вашем храме. Спаси Господи!

13. Ольга (23.12.2009 09:53:25)

Дорогой батюшка, благословите!Спасибо за молитвенное участие в моей жизни!Слава Богу, блезнь отступила!Простие за малодушие, я все поняла.Продолжать ли читать по пятницам акафист"Всецарице"? Спасибо!

Отвечает отец Александр:
Благословен Бог наш всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Дорогая Ольга, благодарим Бога за то, что он дал тебе почувствовать благодать свою через заступничество Прествятой Богородицы, и болезнь твоя, как ты пишешь, отступила.
Предлагаю чтение акафиста не оставлять. Акафист Богородице выбери любой, который ляжет тебе на сердце.
Поздравляю тебя с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием Господним!

12. Людмила (19.11.2009 22:20:59)

Здравствуйте, Батюшка!
Скажите пожалуйста какие молитвы нужно обязательно читать православному христианину. И обязательно ли согласовывать молитвенное правило со священником?

Отвечает отец Александр:
http://lyamcino.ru/o/otvet1.html

11. Ольга (01.11.2009 22:05:44)

Дорогой батюшка, благословите! Раньше я к Вам приезжала за советом, правда не часто. Спасибо за то что помогаете мне в трудную минуту! Я вас считаю своим духовным наставником. сейчас приехать не могу, приболела, а вопрос "гложет" душу, помогите. Я знаю точно, что на мне есть проклятие и годы мои заставляют меня крепко задуматься о расплате. Можно ли его "снять" и каким образом? Спасибо!

Отвечает отец Александр:
http://lyamcino.ru/o/otvet0.html

10. Ирина (09.09.2009 20:44:08)

Подскажите пожалуйста, если мы с гражданским мужем не состоим в законом браке, можно нам венчаться или нет?

Отвечает отец Александр:
Дорогая Ирина!
Если Вы не состоите в законном браке, то Ваши отношения с "гражданским мужем" являются блудным сожительством. Православная Церковь совершает таинство венчания, только при наличии государственного Свидетельства о регистрации брака.
Желаем Вам скорее официально зарегистрировать Ваши отношения с мужем, повенчаться и быть счастливыми в супружестве всю Вашу жизнь!
Помогай Вам Бог!

9. Наталья (21.07.2009 08:53:22)

Здравствуйте!!! У меня 2 вопроса -подскажите как быть: у нас уже назначено венчание, что если в этот день начнутся "критические дни"? и обязательно ли венчаться в платье белого цвета?

Отвечает отец Александр:
Дорогая Наталья, венчаться Вы можете в платье любого цвета. Мы с Вами знаем, что белый цвет олицетворяет собой чистоту, поэтому невесты всегда стараются, чтоб их свадебный или венчальный наряд был белым. Но по Вашему желанию, Вы можете выбрать наряд такого цвета, который соответствовал бы Вашему праздничному настроению.
Если Ваша голова будет покрыта фатой и будете иметь пышную прическу, то желательно чтоб Вас сопровождали друзья, которые будут держать венцы над женихом и невестой. Если таких друзей не будет, то венцы одеваются прямо на Ваши головы. Мне самому это нравится больше.
И если дата венчания назначена, то оно должно состояться независимо ни от чего!
Храни Вас Бог!

8. Наталья Засорина (21.06.2009 19:08:50)

Спасибо большое за организацию прекрасного сайта и по оформлению и по содержанию! Отец Александр, на вашем сайте организованы курсы для работы с детьми инвалидами. Значит ли это, что при храме Николая Угодника может возникнуть реальная возможность постоянной работы с такими детьми с обучением? Может быть есть у Вас идея в этом направлении?

Отвечает отец Александр:
Дорогая Наталья, работу при храме с больными детьми пока мы не планируем, не имеем таких возможностей. Лекции преподавателей Института коррекционной педагогики, размещенные на нашем сайте, предназначены в помощь родителям, педагогам и добровольцам, работающим с детьми.
Разного рода отклонения в развитии детей стали явлением распространенным, надеемся, что эти лекции помогут на раннем этапе определить те или иные отклонения и либо не дать им развиться, либо подготовить человека к общению с таким ребенком.
Простите.

7. Антон (14.06.2009 19:49:19)

Отличный сайт, главное не забросьте его, и развивайте дальше!

Отвечает отец Александр:
Антон, благодарим Вас за постоянную поддержку.

6. Irina (08.06.2009 15:14:02)

Здравствуйте, не могу не поделиться радостью.
Была в Вашем храме дважды. Однажды зимой просто проезжали мимо.Приятно удивило, с какой любезностью женщина за ящиком пригласила внутрь.Это так разительно отличается от Москвы! А на Троицу случилось прийти на литургию.Мне очень понравилась простота и упорядоченность, а также добросердечность, с которой привечают нового человека. Да, я знаю, так и должно быть среди христиан. Но ведь так бывает не всегда.
А еще радует глаз детская площадка и ухоженность территории. Сразу видно:здесь думают и заботятся о людях. Низкий поклон о.Настоятелю и трудящимся прихожанам.С удовольствием приду еще.

Отвечает отец Александр:
Ирина, благодарим Вас за теплые слова о нашем храме. Уповаем, что внешнее благолепие его будет способствовать к стремлению каждого – благоукрастить собственную душу.
Простите.

5. Антон (28.05.2009 23:47:32)

Очень понравился ваш сайт, желаю успехов.

4. Антон (14.05.2009 22:32:23)

Очень понравился ваш сайт, не забрасывайте проект.

3. Александр (20.04.2009 21:18:23)

Как я могу молиться о воцерковлении и прощении грехов близких мне людей?

Отвечает отец Александр:
Молиться в любом месте, в любой час, с теплотой, слезами и искренностью. Сначала о воцерковлении, а за тем - о прощении грехов своих и его. О воцерковлении близкого Вам человека предлагаю читать акафист Иоанну Крестителю, акафист сорока мученикам Севастийским. Вести беседу с самим человеком и молиться о нем до достижения явных результатов: регулярное посещение храма, исповедь, причастие, намерение жить церковной жизнью.

2. Ирина (23.08.2008 00:03:17)

Скажите, а если читаешь молитвы в метро, то это считается? ))
понимаю, что вопрос может быть глупым, но меня это волнует

Отвечает отец Александр:
Славим Господа на всяком месте и во всякий час. Можно читать молитвы в метро, но лучше их читать там, где Вас никто не отвлекает и у Вас есть возможность понимать, что Вы читаете. Пусть Ваше молитвенное правило будет не очень большим, но постоянным и все Ваше внимание будет обращено на его исполнение.

1. Света (17.06.2007 13:13:53)

Здравствуйте! Я хотела бы принять крещения, скажи пожалуйста, можно ли это сделать в пост? Если можно, то что для это нужно?

Заранее благодарна.


Отвечает отец Александр:
Мир Тебе, Фотиния (Света)! Очень рад, что ты хочешь принять крещение в Православном храме.Таинство Крещения совершается и в пост и в церковные праздники и в любой другой день. Господу дорога каждая душа, приходящая к Нему. Что бы креститься, нужно прийти в любой Православный храм, побеседовать со священником (лучше после окончания богослужения), узнать когда совершается Таинство Крещения и прийти в назначенное время. Буду рад за тебя, если в результате беседы Ты узнаешь о смысле крещения. Прошу Тебя не собирать информацию об этом Таинстве у случайных людей, даже если они работники в храме. Ангела Хранителя Тебе!

Страницы:  1 ... 8  9  10  11  12  


Powered by WR-Guest © 1.8
 
  
 
 
Евангельские чтения дня
 
  
 Copyright c 2007Web-дизайн  

nik.hram@yandex.ru